烂尾楼里的“新家” 天寒不能冷人心 烂尾楼里的“新家” 天寒不能冷人心
烂尾楼里的“新家” 天寒不能冷人心 烂尾楼里的“新家” 天寒不能冷人心

  这买了新房对一家人来说,本是件高兴事儿,可家住龙泉驿区的一些业主却为了这本该在今年1月交房的房子,苦恼不已。

  7日上午十一点过,记者在成都龙泉驿区驿都大道中路见到了给我们打来热线的部分业主。

  业主告诉记者,这个名为“龙泉森悦中心”楼盘,原本该2017年1月就完成交房,可在2016年却出现了停工的情况。

  在现场记者看到,该楼盘一共规划有三栋楼,分别有住宅、写字楼等,而从外观上看,似乎才结束封顶阶段。对于该楼盘停工的原因,业主告诉记者,自己曾多次询问过开发商。

  业主表示,在发现该楼盘停工后,大伙儿曾联系相关部门介入协调,在业主所出示的一份承诺书上记者看到,开发商也曾在2016年5月向业主承诺在2016年9月底前确保森悦中心项目复工。

  在现场业主告诉记者,从2014年购房到现在,由于一些业主本就在外租房,原本想等今年1月交房后直接入住,可如今迟迟不能收房,一些业主就将“安家”在该工地内。

  在现场,一些业主表示,大家在购房时大都选择按揭贷款的方式,可现在房不仅还没收,自己还得按时还购房的贷款费用,给大伙儿带来了不小的影响。

  那现在该楼盘是什么情况,接下来又将如何处理,为了了解更多情况,记者在现场找到了成都市龙泉驿区房管局行审科工作人员 ,他表示在楼盘出现停工的情况后,相关部门便出面在协调处理此事。

  一位成都市龙泉驿区房管局行审科工作人员告诉记者,相关部门一开始搭建平台,促进开发商及其他企业托管,采取企业自救的方式,如果行不通将采取企业破产重组的方式来解决。

  四川广电全媒体记者为您报道