玉林四巷,无牌违停车被交警拖走玉林四巷,无牌违停车被交警拖走

  在人行道两棵树之间嵌入、挨墙边停车,取掉车牌、遮掉车架号……在成都武侯区玉林四巷,私家车主们掌握了一整套逃避交警执法的技巧,交警也为之头疼,只能对没有车牌的违停车辆予以拖车处理。

  昨日,成都商报记者调查发现,车主取掉车牌违停的背后,是老小区多年存在的停车难问题。据武侯区玉东街道办玉林东路社区主任杨金惠介绍,玉林东路社区共有6000多户居民,小区停车位却不到100个。交警和社区建议,停车位利益相关方能坐下来进行座谈,协商一个解决办法。

  成都商报记者 钟美兰 摄影报道

  违停:6辆违停车没车牌 当场被拖走

  昨日10点45分,玉林四巷,长300米的街道两侧人行道上停了7辆私家车,都停在两棵树中间,挨着墙边,其中6辆无车牌,一辆有车牌的车被贴了一张违停通知罚单。11点左右,交警一分局交警巡逻发现有一些没车牌的车辆乱停乱放,当即通知拖车到场,交警仔细查看发现,这些车辆都遮掉了车架号。

  执法交警介绍,对于违停车辆,执法第一步是照相贴罚单,但车牌号取掉了无法取证;第二步拖车,但因车辆停在树中间,又挨着墙,拖车难度很高;第三,查询车架号找车主,但车架号被遮挡;第四,即便找到车主,不少车主也不来挪车,交警要耗费大量时间等车主。“你看现场车辆就知道,车主了解我们的执法程序,学会了每一种办法来逃避。”交警说,玉林四巷是老小区,因缺乏停车位成为无牌车停放的热点区域,每次巡逻都能发现,交警部门也感到头疼。

  一辆无牌车上贴有一个电话号码,交警当即通知车主陈燕(化名)过来挪车,并查证发现此车存在未正确安装车牌号和违停两项违法行为,陈燕当场被处以扣12分、罚款150元的处罚。随后,其余没车牌的违停车辆相继被拖走。