8日,是成都地铁7号线开通后的第三日,这条新线带来的客流相信不少市民已经亲眼目睹。成都商报客户端记者从成都轨道集团获悉,就在昨天(8日),成都地铁线网单日客运量首次突破了300万大关,达307.65万乘次,成为继北京、上海、广州、深圳、武汉、南京以后,国内第7个实现单日客运量突破300万乘次的轨道交通城市,当日线网日均客运量位居全国第六位。

  7年成网

  开启300万人次的常态化客流量

  成都地铁自2010年9月27日开通以来,日均客运量不断刷新,2014年4月30日,单日客流首破百万,2016年9月9日首破200万,再到8日客流首破300万。

  “从0到300万,我们用了7年零2个月,是国内轨道交通最快突破单日最高客运量300万乘次的城市。这离不开市委市政府的坚强领导,离不开各级部门及兄弟单位的统筹指导,离不开一万余名成都地铁人数年如一日的坚守奉献,更离不开广大市民建设过程的支持和理解,广大乘客的信任和谅解。”成都轨道集团相关负责人表示,从最初的1条线路、18.5公里、16座车站,到现在的6条线路、179公里、123座车站,从最初3.2%的公共交通分担率提升到现在约40%,成都轨道集团已经完成了从单线运营到“井+环”线网运营的涅槃蜕变。

  成都商报客户端记者了解到,截止目前,成都地铁安全运营已达2630天,累计运送乘客超过22亿乘次,运营服务各项指标跻身全国轨道交通第一方阵。现下,随着地铁7号线的开通,成都地铁已全面迈入“井+环”线网运营时代,客流正在逐步攀升,开启300万人次的常态化客流量。

  多举措应对大客流

  最小行车间隔压缩至2分钟

  据上述负责人介绍,7年中,随着新线的开通和客流的攀升,成都轨道集团已通过增加上线列车对数、优化列车修程修制、升级改造既有设施设备等方式,不断优化线网行车、客运组织。

  “这7年,成都轨道集团先后组织大型调图14次,最小行车间隔由最开始的8分30秒压缩至现在的2分钟,实行线网行车联控,精准投放’大站空车’,不断挖掘各种潜能,努力破解大客流出行难题。”该负责人表示,同时成都地铁还先后组织线网重点大客流车站改造共计15次,实行线网123座地铁站“一站一预案”的专项客运组织方式,不断优化线网行车、客运组织及创新维保组织模式,全力保障市民安全、便捷出行。

  成都商报客户端记者|尹沁彤