昨日13时许,伴随着飞机有力的轰鸣声由远及近,成都航空一架太阳神鸟标志闪着金色光辉的航班掠过万里晴空,平稳降落在江西省上饶市三清山机场。据了解,这架成都航空航班号为EU6675、由ARJ21执飞的飞机,经过两个多小时的飞行从天府之国成都安全抵达江南鱼米之乡上饶。这是国产民机ARJ21首次执飞支线航线,首航成功标志着我国首款涡扇喷气支线客机在支线机场的运营首秀圆满完成,也标志着ARJ21商业运营向前迈进了新的一步。

  昨日开通的成都-上饶往返航线,航班号为EU6675/6,每周三四六由ARJ21执飞。其中成都至上饶航班,成都起飞时间为10:25,上饶到达时间为13:00;上饶至成都航班,上饶起飞时间为15:00,成都到达时间为18:05。

  作为ARJ21飞机全球首家,也是目前唯一的运营商,成都航空已先后为ARJ21飞机开通了成都-上海虹桥、成都-长沙、成都-长沙-上海虹桥、成都-济南、成都-合肥航线。本次开通的成都-上饶航线,也是ARJ21在通过一系列论证后,首次执飞短距离、到中小城市的支线航线,标志着ARJ21商业运营向前迈进了新的一步。

  毛燕 成都商报记者 刘久林