近日,网上一则5岁女儿患白血病无钱手术,待产妈妈成都街头“卖胎救女”的新闻引起了大家的关注。

  这名女子叫赵婷,她做出这样的举动则是为了筹钱,给急需做骨髓移植手术的白血病女儿治病,为了救大女儿选择“卖”掉自己腹中的胎儿,这样的行为引起了大家的热议。

  这个为钱发愁的男人正是孩子的父亲龚青彪,他告诉记者,从孩子确认为急性白血病至今已经住院8个月了,这八个月的费用对这个本就不富裕的农村家庭来说实在是无法承受。

  孩子父亲龚青彪:“我们就是急需骨髓移植,但是我们家庭情况又拿不出二十几万,二十到三十万那个进仓费。逼于无奈,我们就到去街头求助。不是真正的要卖孩子,我们就是为了引起社会的关注。因为我们那个家庭又是贫困家庭,遇到这种病,根本就是无能为力。”

  这个来自遂宁市蓬溪县农村的家庭,平时就靠孩子父亲出门打工为生,如今妻子又生下了二胎在遂宁老家照顾弟弟,龚青彪只得独自在成都照顾患病的女儿,目前唯一能给这个家庭一点微薄支持的也只有龚青彪年迈的父亲。

  孩子父亲龚青彪:“每个月我爸爸给我们打两千块钱生活费,现在唯一的收入来源,就是我爸爸在工地上上班。”