20893652_1200x1000_0 20893652_1200x1000_0
20893653_1200x1000_0 20893653_1200x1000_0

  四川在线消息(秦天 记者 郝勇 摄影 郝飞)1月1日晨,武警四川省总队成都支队“蓉城国旗护卫队”在成都天府广场举行升国旗仪式。7时整,伴随着慷慨激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在天府广场上冉冉升起,1000多名各地群众共同见证新年天府第一旗升起这一激动人心的时刻,一起欢庆2018年元旦。

  6时58分,天还未亮,36名国旗护卫队队员手持钢枪,迈着整齐的步伐,在天府广场上1000余名群众的注目中护卫着五星红旗来到升旗台。

  6时59分,伴随着雄壮的国歌奏响和一声铿锵豪迈的“敬礼”,升旗手右手向空中一扬,鲜艳的五星红旗迎着天空,在天府广场上缓缓升起,武警战士行军礼,人们立正行注目礼,少先队员行队礼。

  7时整,五星红旗升上了旗杆顶端。随着五星红旗升上旗杆顶端的那一刻,大家在心中默默地许下了对新的一年美好的期盼:祝愿祖国更加繁荣昌盛,希望2018年的成都越来越好!

  升旗仪式结束后,现场群众不愿离去,他们纷纷拿出相机和手机,在天府广场合影,留下这难忘的瞬间。

  在广场的人群中,来自遂宁的王海带着新婚妻子来看升国旗。“成都是我们旅行结婚的第一站,元旦到天府广场看升国旗是我们新生活的开始。新年,新气象,也是一个新的开始。”王海兴奋地说。

  在人群中,记者看到有不少家长带着小孩前来观看升旗。“爸爸妈妈告诉我今天要来看升国旗,我非常激动,很早就做好了观看升旗仪式的各种准备。”7岁的黄方方兴奋地说道。“我相信他看过升旗后,会对国旗、国歌、国家有新的认识。”黄方方的爸爸告诉记者,带孩子来看升国旗就是为了让他接受一次爱国教育,过一个有意义的元旦节。成都市民张先生也带着8岁的女儿来看升国旗。张先生,元旦观看升旗仪式能更直观地让女儿感受到一种自豪感、荣誉感,从而更加爱我们的国家。川大锦城学院大一学生骆青峰和同学在国旗下集体自拍,他们说出了在新一年里的心愿:祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿家人朋友幸福生活,身体健康,祝愿自己学业有成。