本报讯(记者王眉灵)为促进市民绿色出行,从2018年1月1日起,长距离、高频次乘坐成都地铁的乘客可享最高6折票价优惠。这是记者近日从成都轨道交通集团获悉的。

  此次地铁票价优惠针对长距离、高频次持天府通卡或天府通公司提供的其他电子支付方式乘坐地铁的乘客,执行地铁票价累计分段优惠,具体为:每自然月内,乘客持天府通卡或天府通公司提供的其他电子支付方式乘地铁,实际消费累计金额未超过200元时,给予基本票价9折优惠;超过200元后,自下一次乘车时起,给予基本票价6折优惠;超过400元后,自下一次乘车时起,恢复基本票价9折优惠;乘地铁消费累计金额月底清零,次月重新累计。其他原有优惠政策继续实施。

  为支持票价优惠,成都天府通公司推出了天府通2018版新卡,新卡具备地铁票价累计分段优惠功能,用户换卡后具备条件即可享受长距离、高频次优惠政策。从2017年12月1日起,持单张旧版天府通卡,任一自然月内在地铁乘车累计消费超200元的用户,即可在次月免费领取一张天府通2018版新卡。同时,旧版天府通卡仍可正常使用,并享受地铁9折优惠。

  目前,成都地铁开通线路6条、换乘站14座,线网日均客运量约270万乘次,单日最高客运量约307万乘次,公共交通分担率近40%。此次小长假期间,春熙路、天府广场、宽窄巷子、锦城广场等市内休闲、购物热点区域客流增幅较大。