四川在线消息(记者 邓童童 摄影 向宇)1月2日早上9点,成都“五路一桥”车辆通行费退费窗口正式开启,位于蜀西环街36号的成都市交通管理局第四分局,不少市民在此排队等候办理。市民雷先生备齐了车辆行驶证、身份证和银行卡等资料,排到第一个号,几分钟顺利就办理了退费。

  要多久办理?

  几分钟办理成功 无需准备资料复印件

  “家住附近,很方便现场办理。”雷先生2017年1月缴纳了两个年度的“五路一桥费”,办事大厅窗口,他填写了退费申请单,递交了车辆行驶证、身份证和银行卡原件,以及复印件,不到几分钟就成功办理完毕。

  “退费将在15个工作之后到账,如遇节假日将延后。”窗口工作人员将资料原件退还给了雷先生,并提醒他注意银行到账短信通知。“如果银行转账失败,我们将会第一时间通知车主,届时,车主需要提供正确的银行卡重新前往窗口办理。”

  “现场办理也可以无需专程准备复印件,只准备资料原件。”成都市五路一桥通行费征收管理处相关负责人补充,“办理窗口为没有准备复印件的车主准备了高拍仪。”