资料图资料图

  四川在线消息(记者 张舒)1月2日,红旗连锁公告称,永辉超市与公司实控人曹世如、曹曾俊于2018年1月2日签署《关于成都红旗连锁股份有限公司之股份购买协议》,永辉超市拟受让曹世如、曹曾俊合计持有的公司9%股份。

  如受让完成,永辉超市将持有公司21%股份,成为公司第二大股东。永辉超市确认,其于未来12个月内无继续增持红旗连锁的计划。 此前永辉超市已公告称受让曹世如、曹曾俊持有的红旗连锁12%股份,交易总价9.47亿元。

  早前报道:

  永辉超市拟9.46亿元受让红旗连锁实控人所持12%股份

  四川在线消息(记者 邹晶)12月22日,永辉超市发布公告称(sh601933)公司董事会同意以5.80元/股作价受让红旗连锁(sz002697)实际控制人曹世如、股东曹曾俊所持有的红旗连锁股份共16320万股(占其总股本12%),并授权签署有关股份购买协议。上述交易总价为94656万元。同时,公司同意与红旗连锁签订战略合作框架协议,建立全面战略合作伙伴关系,保持战略协同。红旗连锁停牌前股价为6.38元/股。