四川在线消息(记者 文强)2017年12月29日上午,在公证人员、司法局代表、房管局代表、开发商代表、购房者代表的见证下,在成都市公证处举行的成都史上首场公证摇号售房现场,北湖新城项目的420套房源(其中用于棚改货币化优先购房者42套)顺利“摇出”。此举在市场上引起强烈关注。

  2018年1月2日,记者从成都市房协官网看到,截至记者发稿,除北湖新城项目外,目前包括金都华府二期B区、蓝光江安城、三盛都会城、万科玖西堂、保利城四期等在内12个项目已经取得预售许可证,待摇号房源7000多套,其中包含棚改货币化优先安置房源1096套,总预售面积约86万平方米。项目主要分布于大邑县、金堂县、青白江区、温江区、郫都区、龙泉驿区、双流区、成华区、青羊区。按照相关规定,这些房源将于近期“开摇”。这是自去年11月以来,成都楼市商品房放量最集中的一次。

  (金堂县)金都华府二期B区(2017年12月20日公示)

  用途:住宅、商业

  预售面积:42183.02平方米

  本次公证摇号开盘的住房为382套,准售房源中提供39套房源供棚改货币化安置住户优先摇号、优先选房,登记购买棚改货币化安置住户人数少于39套房源的,剩余房源纳入总房源统一向社会公开摇号销售。

  (双流区)蓝光江安城二期、三期(2017年12月23日公示)

  用途:住宅、公寓

  预售面积:241944.46平方米

  本次公证摇号开盘销售的范围为:蓝光江安城二期:1#、2#、3#、4#、5#、6#、7#”;蓝光江安城三期:1#、2#、7#、8#、9#、10#。全部准售房源共1837套。上述房源中提供184套用于棚改货币化安置住户优先摇号、优先选房(若符合条件的棚改货币化安置住户人数少于184户,剩余房源统一纳入总房源统一向社会公开摇号销售)。

  (龙泉驿区)三盛都会城(2017年12月25日公示)

  用途:住宅、公寓、商业

  预售面积:40922.92平方米

  本次公证摇号开盘销售的全部准售房源共416套,上述房源中提供42套用于棚改货币化安置住户优先摇号、优先选房(若符合条件的棚改货币化安置住户人数少于42,剩余房源统一纳入总房源,由普通登记购房人按摇号排序结果依序选房)。