为了加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,进一步加大公共租赁住房租赁补贴的保障力度,支持保障对象通过市场租赁住房解决居住困难,今日上午召开的第179次市政府常务会上,市房管局报请《关于进一步完善公共租赁住房租赁补贴工作的实施意见(送审稿)》,审议新的租赁补贴标准。

  根据《送审稿》披露的内容——

  ● 保障范围将再次扩大,将中心城区家庭年收入准入标准提高到10万元,单身居民年收入准入标准提高到5万

  ● 符合条件的外来务工人员也可以申请租赁补贴

  扩大范围

  年收入标准提高 外来务工人员可申请租赁补贴

  2016年2月,成都市曾实施《成都市公共租赁住房租赁补贴试行办法》。与该政策相比,此次《送审稿》——

  将中心城区申请租赁补贴的家庭年收入准入标准由5万元调整为10万元(含10万元),单身居民年收入准入标准由3万元调整为5万元(含5万元)。

  保障对象也一并扩大。除成都市户籍居民外,为解决在我市稳定就业居住的新市民住房困难,将符合条件的外来务工人员纳入租赁补贴保障范围,并将准入条件与居住证积分挂钩。