四川在线消息(记者 文强)1月3日,记者从成都市房管局获悉,成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区2017-2018年度公共租赁住房登记工作已于1月2日正式启动。

  据悉,本批次可配租房源“光华尚居”项目700套、“锦城尚苑”项目2959套,共计3659套,均可供符合登记条件的保障对象选择。登记首日,为保证现场各项工作有序开展,同时便于登记群众咨询相关问题,成都市公共住房服务中心安排了工作人员在场外进行现场讲解和秩序维护。本批次公共租赁住房登记工作将于2018年4月28日结束,期间公房中心也将继续提高工作预判、严防工作漏洞,保证该批次登记工作顺利推进。

  新闻多一点

  登记对象

  1、2016年12月19日至2017年12月29日取得《成都市公共租赁住房资格认定通知单》并符合廉租租金标准准入条件的公共租赁住房保障对象。(原廉租房保障对象)

  2、2015年1月2日至2015年10月31日取得《成都市公共租赁住房资格认定通知单》或《成都市单位承租公共租赁住房资格认定通知单》的其他公共租赁住房保障对象。(原公租房保障对象)

  参与2016至2017年度公共租赁住房选房后逾期未签约的保障对象不能参加本次登记。

  登记方式

  保障对象可通过窗口登记和网络登记两种方式进行登记。其中,符合廉租租金标准准入条件的公共租赁住房保障对象和符合文件规定优先摇号的保障对象必须到窗口登记。

  窗口登记

  保障对象须携带本人身份证原件及《资格认定通知单》原件,到成都市西御河沿街36号天府博览中心一楼成都市住房保障大厅公租房窗口进行登记。

  符合文件规定优先摇号的保障对象还须携带身份证明原件及相应证明材料的原件及复印件一份(相应证明材料:《四川省居民最低生活保障证》(低保证)、中华人民共和国残疾军人证、烈属证明、劳模证、残疾人证、独生子女伤残死亡相关证明等)。

  网络登记

  意愿参与本批次承租意向登记的其他公共租赁住房保障对象(必须到窗口登记的保障对象除外)还可以通过登陆成都市城乡房产管理局公众信息网站(http://www.cdfgj.gov.cn),进入“住房保障”界面,点击“公租房网上登记专栏”进行登记。