墙上张贴的资费标准 墙上张贴的资费标准
现场张贴的公告 现场张贴的公告

  成都全搜索新闻网(记者 高旭)1月3日报道近日,成都不少艾普宽带用户都遭遇了“断网”,网友纷纷质疑艾普宽带的营运情况,记者今天从四川艾普宽带网络股份有限公司成都分公司了解到,由于资金链断裂,该公司将逐步退出成都宽带市场,现有用户将于3月31日前协调转移至中国电信成都分公司网络。

  遭遇资金链问题 艾普宽带3月31日后无法提供通信服务

  下午3点,记者来到位于桂王桥西街66号的四川艾普宽带网络股份有限公司成都分公司,该公司门口张贴了《关于艾普成都区域再往客户迁转中国电信分公司网络的公告》,公告中表示,鉴于四川省艾普网络股份有限公司资金链断裂,2018年3月31日后,无法持续提供通信服务。经省通信管理局同意,艾普宽带现有用户从12月30日起,转移至中国电信成都分公司网络,并由中国电信提供相应配套政策,保障持续通信服务。

  “我们家宽带还有12个月,转电信能有几个月?”“转电信咋个收费?”在四川艾普宽带网络股份有限公司成都分公司前台,围满了前来咨询转网事宜的市民,记者了解到,大部分市民均是缴纳了超过1年以上的宽带使用费。

  该公司前台工作人员告诉记者,目前艾普公司针对在网用户共推出了两种补偿措施。“一种是转移到电信网络,根据用户剩余的艾普宽带剩余月份数,结合和电信公司协商的结果,来换取电信宽带的月份。”但记者了解到,艾普宽带剩余月份换取电信宽带并不是1:1进行的。“每个用户情况不同,具体能换多少,需要用户自己去电信营业厅咨询。”该工作人员说。

  “针对要退费的客户,我们会按照已经使用月份,按照80元/月的标准扣除使用费。”记者了解到,针对不愿意转网的用户,艾普公司允许退费。记者在现场看到了艾普宽带的资费标准,一年用户每月使用费为60元,许多市民办理的两年宽带月使用费仅为40元。“我就很好奇,我办了两年宽带,现在用了一年多,现在意思是我退费还要补他们钱?”市民刘女士说。