▲肇事后失联的共享汽车司机▲肇事后失联的共享汽车司机

  车主去吃饭,将奔驰车停在路边,不想被一辆Gofun共享汽车给撞了。交通责任事故认定时,肇事司机态度良好,积极配合,不料次日理应为事故负全责的肇事司机失联。奔驰车主张先生联系Gofun客服,Gofun客服建议张先生自己报警处理。

  律师认为,Gofun明知高速运转的汽车会给他人人身和财产造成损伤,却故意购买低额度的商业保险,应该与肇事者共同承担赔偿责任。

  刚买两个月的奔驰车被撞,肇事司机跑了

  12月30日凌晨1点左右,张先生将刚购买两个月的奔驰C200停在簇桥龙井中街的路边停车位上,与朋友在一旁吃饭。突然,只听“嘭”的一声,回头一看,自己的车被一辆Gofun共享汽车撞了,对方速度较快,奔驰车被撞出去七八米远,车左侧后部位、后杠、尾灯、里面的支架全部损坏。

  “我的车刚买两个月,还是一部新车,一开始我怀疑司机是酒驾,后来司机说他当时正在玩手机。”1月3日,张先生对成都商报记者说,他立即报警,所幸肇事司机樊锁根态度良好。交警赶到后对交通责任事故予以认定,认定驾驶川A97EZ0的樊锁根负全部责任,张先生无责任,双方对此无异议,均签字认同。

  “当时他的态度非常好,很积极主动。”张先生说,樊锁根不仅主动留下电话号码和微信,还将居住证给了自己,双方约好,次日早上一起到奔驰4S店对张先生的车辆定损。

  不料,早上张先生再次联系樊锁根,对方一听说这个事情,立即将电话挂断,将张先生电话拉黑。张先生用朋友电话与之联系,打电话、发微信也被对方拉黑。前去居住证地址寻找,该地址已经拆迁,肇事司机彻底失去联系。

  张先生说,自己车辆裸车购买价格为36万元,初步预计车辆修车费用超过5万元,而Gofun保险现场勘查员明确表示,Gofun购买的商业险仅有5万元,换而言之,最高理赔金额只有5万元。

  “肇事司机一定听到修车费用太高了,所以直接跑路。”张先生说,找不到肇事司机,他试图联系肇事车辆所在的Gofun北京首汽智行科技有限公司,不过Gofun客服表示,让张先生自己报警处理。

  几天过去了,张先生的车依然停在双流中升奔驰4S店,等待定损。