记者在3日市教育局召开专题通气会上获悉,《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进全域优质均衡发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式发布。该意见对成都全域义务教育的优质发展进行了整体规划和布局。其中包括公建配套学校必须优先规划、优先建设、优先交付使用,优先原则必须纳入土地出让方案。实行教育用地联审联批制度,将区(市)县教育行政部门纳入新建公办中小学及幼儿园规划条件、建设工程设计方案并联审批单位,参与建设项目竣工验收。

  据悉,各中心城区政府要按照《中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动》方案,制定分年实施中小学、幼儿园(公办)建设计划,严格遵照相关规定标准组织实施,三年内新建中小学、幼儿园536处。

  解决“乡村弱”与“城镇挤”问题

  根据意见,《实施意见》落实了教育优先发展战略。主要包括四个优先:规划优先,文件要求各区(市)县政府优先编制所辖区域《中小学、幼儿园(公办)布局规划》,同时要求提高学校千人学位比、生均用地面积等规划指标;用地优先,文件要求积极探索实行义务教育用地储备制度,足额保障义务教育用地;建设优先,文件要求公建配套学校必须优先规划、优先建设、优先交付使用,同时提出建设标准高的优先,要求实施公办学校建设时,有区级建设标准且不低于国家标准的,优先遵照各区建设标准组织实施;投入优先,文件要求区(市)县政府健全“扶弱保底”教育投入保障制度和“城乡统一、以县为主”义务教育经费保障机制。同时要求教育建设项目和资金优先保障学位严重不足地区和薄弱学校需要。

  在解决“乡村弱”与“城镇挤”问题上,文件体现了“统筹”的思路和方法。具体包括:统筹城与乡的统一,统筹解决“乡村弱”与“城镇挤”问题相结合;统筹学校规划、建设与用地相统一;统筹学校建设等基础性硬件条件与教师等关键性软件资源配置相结合;统筹学位供给保障与学位结构优化相结合;统筹资源配置与管理水平、教育质量提升等内涵发展相结合;统筹义务教育就近入学与切实解决好“随迁子女”就学、“留守儿童”教育、控辍保学等特殊群体就学等问题;统筹“以县为主”的发展方式与市域统筹相结合方式。