正在执勤的高静和金琳   (图据都江堰警方)正在执勤的高静和金琳   (图据都江堰警方)

  昨日上午,都江堰幸福大道二环路口,当正在路口执勤的两名辅警高静和金琳收到两杯由外卖小哥送来的奶茶时,面面相觑:“是不是送错了?我们没点奶茶啊?”

  奶茶没有送错,两杯奶茶是从这里路过的一名年轻小伙点的。他没有留下名字,只在外卖备注单上特别标注:“一定要热!一定要热!”他说,天冷了,看到两位交警姐姐站在风中,脸都冻红了。为她们点两杯热奶茶,驱驱寒,小事一桩。

  正在执勤:外卖小哥送来两杯热奶茶

  6日上午9点,都江堰幸福大道二环路口处,执勤辅警高静和金琳已在岗位上站了一个多小时。这时,一个身着红衣的外卖小哥在离她们几米开外的路边喊:“警官,给你们的奶茶……”

  两人诧异起来:“你是不是送错了?”“没有吧,你看这个订单。”说着,外卖小哥递给高静一张外卖单,单子上写着:“送给寒风中的交警姐姐,一定要热!一定要热!不知道她们的名字和电话,送到后给我发个信息就好……”

  看来,还真是送给两人的外卖。看备注上的话,高静猜测,点外卖的可能是一个年纪较轻的热心市民。

  两名辅警:

  站完岗喝了奶茶,很感动

  高静和金琳是都江堰市交通警察大队城区中队女子岗位的两名辅警。高静入警6年,金琳也快有两年了。她们每天8点准时在这个路段执勤,每隔1小时可以休息片刻,每天晚上7点左右下班。

  奶茶虽然送过来了,但直到上午轮岗休息时,她们才有时间品尝到。此时,两杯奶茶已微微变凉,但她们的心中却满是温暖与感动。

  “我朋友上午经过幸福大道,我以为是她给我俩买的。我后来问了她,才知道不是。没想到是不认识的市民买的,还是很高兴。”高静告诉成都商报记者,唯一令她遗憾的是,外卖袋中遗失了那张标注点餐人的单子,她们很想打电话道个谢。

  点餐小伙:

  天这么冷,她们脸都冻红了

  随后,成都商报记者联系到这家奶茶店。奶茶店工作人员对上午这单外卖记忆犹新,“早上还和外卖小哥讨论呢,说这个点餐小伙子不错。”经过一番查询,工作人员为记者找到了这位热心市民,他叫高文炯。

  昨日下午5点半左右,记者电话联系到高文炯时,他正准备收拾下班。他告诉记者,自己今年24岁,在都江堰一家蛋糕店工作。早上上班时,看到她们两人正在站岗,一到店里就点了这个外卖。“今天是星期六,早上温度很低,我觉得她们肯定很冷。”他说,看到交警姐姐脸都冻红了,本来打算自己送过去的,可惜自己在工作不方便,所以委托外卖小哥。成都商报记者 戴佳佳