全景图片中有27盏红绿灯,还有10盏未入镜。全景图片中有27盏红绿灯,还有10盏未入镜。

  华西都市报-封面新闻记者 李逢春 见习记者 何方迪 田之路 摄影报道

  成都人常说:“成都西门堵”。城西就有这样一个路口,出城干道与中环路交叉,曾经人车混杂,车行到此就头疼。于是,城建部门来个大手笔,索性在两个路口双跨立交加匝道转换。当地铁7号线站点也“挤”到这里的时候,这里就“热闹非凡”了。它就是中环路武阳大道龙腾西路口。近日,有网友发现了一个有趣现象,这个路口如今,不但双跨立交,有地铁站,而且红绿灯在此密集“布阵”。网友数了数,这里有37个红绿灯,上下班时,各行其道,人车混杂的现象改观了不少。

  7日下午,记者到现场,也尝试认真数了一下,但实地走访最大的感觉,确实用两个字形容:壮观。或许,这里是目前成都红绿灯数量之最的路口。目前该路口刚改造完不久,管理部门称路口交通复杂,红绿灯设置有利于所有交通参与者的安全秩序。

  37个 成都最多红绿灯路口

  7日下午,记者来到了中环路武阳大道龙腾西路口。因为是周末,路口人车流并不拥挤。正如网友调侃的“成都最多红绿灯路口”所述,一眼望去,路口桥下,到处都是红灯、绿灯,读秒、闪烁转换、停下、通过。

  寒风中桥下兜售头盔的摊贩告诉记者,这个路口铺完沥青才不久,红绿灯也是前一段时间刚安装到位的。“我在这摆摊,以前这里没几个红绿灯,现在到处都是,数不清好多个。”她笑着说。

  在路口走了几个来回,记者在现场反复清点,这个路口有37个红绿灯,但是它们的具体点位和分布很难用文字描述,也许到实地才能完全搞清楚。

  记者找到了路口一家二手房中介店员工,一位男员工说,他以前到店里上班时,这个路口开始修地铁,交通秩序一直比较乱,人车混杂,也很拥堵。几个月前,两个跨桥修好后,桥下面和四周的路面坑洼颠簸,直到路口的地铁站启用,不久前才铺好沥青划了线,整个路口就彻底大变样,变得清爽多了。