1月7日,湖北省随州市人民政府新闻办公室对外发布称,1月6日18时50分许,上海新世界运输有限公司驾驶员杨某驾驶客车(核载53人,实载46人),由上海开往成都,途经316国道随州市高新区漂水河路段时,车辆发生侧翻,致3名乘客死亡,4名伤势较重的乘客、32名伤势较轻的乘客正在医院治疗观察。

  事故发生后,随州市委市政府主要领导率公安、安监、交通等部门开展事故处置、抢救伤员、善后处理等工作。该市政府已成立联合调查组,开展事故原因调查和责任认定等工作。

  到达站点: 成都东站汽车客运站

  成都商报记者从成都市交委了解到,该班次的到达站点为成都东站汽车客运站(以下简称“东客运站”),对开班次由成都发往上海的汽车售票乘车服务也由东客运站完成。

  成都东站汽车客运站副总经理程复昭在接受采访时表示,客运站属于源头管理,只掌握发车信息,本列班车的乘客信息、相关安检手续由上海长途客运总站掌握。他介绍,成都至上海超长客运班线为成都和上海对开,每日一班,发班时间为9点,全市去上海只有这一条线路。之前由城北客运中心开行,去年9月25日以来由于运力调配,调整至东客运站发车。除了上海新世界运输有限公司承运,另一家承运公司为四川省汽车运输公司成都公司。

  程复昭介绍,开行此条线路之前,行业主管部门和东客运站都对承运公司进行了相关资质和行政许可的审核。按照开行的安检要求,每趟由成都发往上海的班车,都要对车辆运行进行申报,根据运行计划来复核。如果不需要更换车辆,还需对车辆的技术状况、手续、驾驶人员的资质、乘客售票检票、随身行李等内容进行安全检查,合格后才可出站。车辆沿途运行状况由运输公司通过GPS监管。“像上海到成都这样的超长客运线,在驾驶员的配备上还要有相应的双驾、三驾、落地接驳等要求。”

  据报道,上海新世纪运输有限公司已派人前往随州,将开展抢救伤员、善后处理等工作。随后记者拨打了上海新世纪运输有限公司该趟班线负责人魏某的电话,不过多次接通后被挂断。

  当事公司:

  去年上半年违法率上海第三

  记者从网上查询得知,成立于2002年的上海新世纪运输有限公司,已多次因交通事故当上“被告”。

  2016年5月,媒体报道了上海新世纪运输有限公司的一辆车牌号为沪D48986的车辆,在沪陕高速通启路段行驶时,客运司机用塑料硬管替代脚踩油门一事。2017年7月,上海市交通执法总队发布2017年上半年度交通行业企业违法率排序,其中上海新世纪运输有限公司排名第三,违法率为4.68%。成都商报记者 钟茜妮 严丹

  延伸阅读:

  上海开往成都客车侧翻3死 事发运输公司曾多发交通事故

  上海开往成都客车在随州发生侧翻 3人死亡36人受伤

  乐山井研发生一起三车相撞事故 致一人死亡

  巴中南江县魏家坝两辆货车相撞 致2死1伤

  乐山司机开车打电话致一人被撞身亡 获刑