早报讯(记者王小瑾)1月5日上午,在位于乐山市境内的新建成都至贵阳高速铁路魏家湾中桥的桥头位置,随着全线第一对500米长钢轨铺下,被称为“世界第一条山区高速铁路”成贵高铁正式进入铺轨施工阶段。成贵高铁预计2019年年底全线开通运营,开通后从成都到贵阳坐火车只需要3个小时。

  据悉,成贵高铁起于成都市,途经乐山市、眉山市、宜宾市、昭通市、毕节市,止于贵阳市,连接西成高铁、渝贵铁路、贵广高铁、沪昆高铁,与之形成四川乃至西北地区通往珠三角、长三角、华南、华东、东南等沿海地区的快速大通道。成贵高铁为新建客运专线,全长约632.6公里,其中成都东站至乐山站区段已于2014年12月正式投入运营。

  成贵高铁作为完善我国高速铁路布局的区际干线铁路,不仅承担着西南省市间的城际客流运输功能,同时成贵高铁在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广铁路、沪昆高铁相连,也兼顾着西南、西北地区与华南地区的长途客流运输功能,是目前四川省最快捷的铁路出海通道。

  根据客流结构预算,成贵高铁到2025年川黔间的客流密度将超过2500万人,日均客车开行能力也将达到近百对。作为四川最快的出海铁路通道,成贵高铁开通后将大幅缩减成都到贵阳、广州、深圳等地的时空距离。

  目前,成都到贵阳的直达列车最快也要13小时11分钟,成贵高铁的建设运营能够把这两座西南客运中心之间的路程缩短至3小时,届时沿线3600多万人口将因此获益。未成都到广州的旅行时间也将从目前最快的25小时缩减到7小时左右。将来,广深港高速铁路开通后,成都市民经成贵、贵广到达广州后接入香港高铁最快有望仅需8小时即可到达香港。