半个月前,小吴的狗从家里走失。小吴从保安处了解到,狗被一位邻居捡走,又被转送给一位女士何某。在这半个月里,小吴不断与何某沟通,想将狗要回来,但对方却不断索要购买狗粮、狗窝等的各种费用。小吴辗转查询到何某的名字和地址后,1月11日,小吴带着朋友到成都东门某小区讨要自己的狗。没想到,敲门时还听见狗欢叫的声音,最后却在楼底发现狗的尸体,而何某早已失去联系。

  狗被捡养

  沟通时不断索要狗粮费、狗窝费

  小吴今年22岁,半年前以4000多元的价格购买了一只柯基,并给它取名莱恩。相处半年多,小吴跟狗狗感情深厚。

  半个月前,她在家里打扫卫生,因为莱恩有个习惯爱钻沙发,她以为狗狗一直躲在沙发上,就去超市买东西了。回来后,她发现狗狗不见了,向小区保安打听得知,确实有一只柯基被两位男邻居领走了,并且留了门牌号。小吴上门找到这两位男士,男士说送给一个女的了,并且将这位女士的电话给了小吴。

  “我给这位女士打电话,她也不接,转而去问这两位男士,他们说这么晚了人家肯定在睡觉,让我第二天去找。”小吴说,第二天,那位女士终于接了电话并承认狗狗在她手中,此后小吴要求发地址去接狗回来,可对方立即挂断电话。

  “我又联系这两位男士,他们说只是微信朋友,并不熟悉,尽量帮我要回来。后来又说那位女士的女儿很喜欢狗狗,养几天就送回。”小吴说,此后那位女士用电话号码加她微信,告诉小吴狗狗被卖狗肉店了,并给了一个电话,后经求证这个电话并不是狗肉店的。

  “后来男邻居说可能真的已经被杀了,他们自己也有责任,愿意赔钱给我。”小吴说,自己不断被耍,所以并不相信莱恩被杀,怀疑对方是想将狗据为己有。她表示,在没有见到狗的尸体之前不会放弃。

  此后,小吴不断通过微信与女士对话,最终确认狗的确还在其家中。

  “我问她怎么样才能还我,给你钱买新狗都可以,她答应了,说不要太差的狗,我说可以,1万元以内都能接受。”小吴说,事后对方又再次变卦,称女儿只喜欢这一只狗,其他的都不要。

  在半个月的沟通中,一方面小吴让女士给她发狗狗的照片,以确保狗狗的安全,一方面不断查询女士的个人信息,得知她姓何,今年34岁。

  “她经常发微信威胁我,让我打钱,如果不给钱就把狗狗饿死,一会又说给狗狗买了狗窝,让给狗窝的钱。”小吴说。