每天都有堆积如山的快递每天都有堆积如山的快递
市民凭短信领取快递市民凭短信领取快递

  ■天府早报记者赵霞实习生张远晖摄影报道

  某网站1月5日发布的2017包裹“最”排行榜单显示:收包裹最多城市中,成都排名第八。显而易见,取快递成为了市民生活中密不可分的一部分。不过近日有市民向记者反映,现在快递人员在派件时,大多已经转变成只发短信提醒,而不再一 一打电话通知确认了,这样一来,弄丢快递的现象时有发生。对此,天府早报记者进行了走访调查。

  市民疑惑

  快递员只发短信 怎么确认对方看到了呢

  市民钟女士,在成都春熙路附近上班,刚刚过去的“双十二”,钟女士战果累累,因为家里有两个孩子,所以乱七八糟的东西买了很多,有的收到后都不记得是什么时候买的。

  疯狂地收了一周的快递后,钟女士的生活恢复了平静,一天她闲下来翻看“信息”,把那些垃圾短信一条一条删掉。“我正删得高兴,突然看到一个手机号码发来的信息,点开看,居然是一条取快递的消息,再一看时间都过去6天了……”讲到这儿,钟女士表示非常无奈。原来在6天前,有一条提示她去取快递的短信被未被看到。钟女士迅速与快递公司取得了联系,开始了搜寻过程。因为时间确实隔得有点儿久了,即便钟女士把快递员手机号码找到了,但是让快递员从每天几百上千件快递里回忆出属于她的快递是哪一个,最终去了哪儿都是很困难的。

  最后几经周折,钟女士拿到了自己的快递,但是心里还是很不舒服。她告诉天府早报记者“现在的快递员真的很奇怪,为什么不打电话了呢?一个电话才多少钱,关键是发短信根本无法确认对方是否看到,又怎么能保证快递准确送达呢?”说起这事儿钟女士还是气不打一处来。