收养柯基犬“莱恩”的何某。 收养柯基犬“莱恩”的何某。
1月11日,小吴抱着死去的柯基犬“莱恩”失声痛哭。 1月11日,小吴抱着死去的柯基犬“莱恩”失声痛哭。

  A

  事件回放

  爱犬走丢

  时间:2017年12月23日

  “莱恩”丢了,被人捡到后又送了人

  21岁的南充女孩小吴在成都上班,住在成都东门的一个小区。半年前,她养了一只可爱的柯基犬,取名“莱恩”。半年相伴,小吴和莱恩产生了很深的感情,“莱恩特别乖,每次我下班回家,它都要在门口迎接我,摇着尾巴,特别通人性。”

  2017年12月23日,小吴下班回家,发现莱恩竟然不在家里,她猜测,自己家住一楼,莱恩应该是想出去玩,从窗户栏杆缝隙钻出去了。

  到了晚上,莱恩还是没回来,小吴急了,在小区四处打听寻找,一个门卫告诉她看到了狗狗。“结果门卫说,以为这狗是外面跑来的,没人要,他就送给小区两个小伙子了。”小吴说。

  小吴赶紧通过门卫找到了这两个小伙子,问过狗的特征后,大致能肯定应该就是莱恩。结果一位小伙子说,因为狗太吵闹了,他们又送给别人了。追问之下,小伙子说,收养狗狗的人家住龙泉洪河,是一位30多岁的女子,并给了小吴联系方式。

  寻狗半月

  时间:2017年12月24日-2018年1月

  联系捡养人,遭遇“挑衅式”讨价还价

  “莱恩”有下落了,小吴满怀欣喜,在2017年12月24日凌晨,加了捡养人的微信,准备要回自己的爱犬。不过,接下来发生的事情,却让小吴非常抓狂。

  收养“莱恩”的是女子何某,34岁,家住洪河地铁站附近一个电梯公寓,她是租住户,家住6楼。记者从小吴手机上的聊天记录上看到,从加上微信到1月11日,无论小吴如何费尽口舌,何某一直不愿归还“莱恩”,一直东拉西扯,甚至提出了一些过分的要求。

  “我对狗一般态度,心情好做好(吃)的,心情不好,踢两脚。”

  “我家养的动物换了几轮了……鸡鸭兔子,明天给你拍个兔子的照片,养大了,不喜欢就杀来吃了。”

  “转生活费过来,给你喂好点。”

  无可奈何的小吴还对何某提出过,自己可以另买一条狗换回“莱恩”,并表示一万元以内的价格都可以接受。对此,何某刚开始答应了,之后又一直顾左右而言他,还调侃小吴:“你有很多钱吗,很多吗?”

  1月9日,多次沟通没有结果,小吴有点生气,表示会把这个事情发到网上,让网友评理。何某对此很“不爽”,对小吴说:“给你发一个火烤狗肉的视频。”