近日,高校的大学生们陆续迎来寒假,离开校园。

  而一条专属公交线路将开进校园,为四川大学锦城学院的同学们出行提供便利,直达火车北站。

  原来,因为54路公交师傅路过该校时,注意到放寒假了,学生们的行李比平时多很多,是否可以为他们提供一些方便呢?54路所在的405车队主动找到川大锦城学院,表示愿意为放假的学生开行直达火车北站的公交线路,很快也得到了学校的许可回复。

  据车队了解,该校学生将在1月12日(周五)、13日(周六)两天集中离校。因此经成都市公交集团和北星公司同意,专属公交将开行两天,具体时间为:

  1月12日(周五)12:00~18:00

  1月13日(周六)8:00~18:00

  经学校同意,专属公交将到川大锦城学院第四食堂对面接学生,每小时开行一班,同学们可根据自己的实际情况到点乘车。

  并且,同学们按平时坐公交一样刷卡或投币就行,并不加收多余费用。

  405车队副队长叶静告诉成都商报客户端记者,车队准备了5~6台12米公交车为同学们服务,同时会根据实际情况临时调配。

  据悉,这条专属公交线从川大锦城学院出发,经羊西线,走二环路,到达火车北站西广场站,全程60分钟。

  而如果没有这条公交直达,学生从宿舍出发,步行至高新西区公交站,坐54路,大概需要20分钟左右;54路从高新西区公交站到火车北站,全程19公里、35个站,运行80分钟。

  也就是说,专属公交的开行能为同学们至少节省整整40分钟呢!

  要去火车北站赶车的同学,这路公交有暖到你吗?

  成都商报客户端记者 严丹 北星405车队供图