四川在线消息(记者 付真卿)1月12日,成都交警五分局公布了一起涉牌涉证案件。成都男子胡某用“字母贴”修改车牌,被执勤交警挡获。因涉嫌使用变造机动车号牌,胡某将面临2000元罚款,记12分,行政拘留15天的严厉处罚。

  近期,根据成都市公安局“平安成都·冬季铁拳行动”安排,成都交警五分局加大了对涉牌涉证违法案件的查处力度。据民警介绍,当时这辆号牌为川A88NS9小型轿车由麻石桥路口沿二环路向双桥子路口方向行驶,行驶至二环路东三段与双林路的交叉口时,被执勤交警发现其号牌可疑,将其挡下检查。经查,川A88N**号牌其中的“N”是由驾驶员胡某自己购买的字母粘贴而成,胡某驾驶机动车注册登记的真实号牌为川A88M**。胡某涉嫌使用变造机动车号牌。交警五分局依法对胡某处罚2000元,记12分,行政拘留15日。

  据记者了解,胡某使用的这种字母贴在网上随处可买到,其规格与车牌字母非常相似。有的车主妄想逃避交通违法处罚,使用字母贴更改车牌,殊不知这种行为面临的处罚比单纯遮挡号牌更加严厉,涉嫌使用变造机动车号码,除了罚款记分,还将面临行政拘留。

  成都交警特别提醒,安全驾驶最重要的是遵守交通法规,不要试图通过一些非常手段逃避交通违法处罚,否则只会引来更大的麻烦。(图片由成都交警五分局提供)