山寨网站山寨网站

  这年头,各种诈骗手段真是花样百出,令人防不胜防。近日,有骗子“克隆”了成都市房管局的“成都数字房产网上政务大厅”,从页面布局、风格和内容甚至颜色、字体全面照搬,完全足以以假乱真。

  成都商报客户端记者登录成都市房管局官网看到,首页的“公示公告”栏目中有一则《风险提示》:1月15日下午2点,经监测发现,我局门户网站网上政务大厅房产档案查询验证页面涉嫌被仿冒,仿冒网站地址为http://www.cdfccx.com。而真实的房产档案查询结果验证地址为:http://sqwq.zw.cdfgj.gov.cn/template/fileonlineVer.html。

  市房管局介绍,发现情况后,该局启动了网站信息安全应急响应措施,进入应急处置流程。为防止不法分子利用该仿冒网站欺诈公众,现向社会公布发布风险提示信息,请公众在进行房产档案查询结果验证时注意识别网站真伪。

  顺着网址链接导入,果然弹出一个画风相似,几乎可以以假乱真的网站出来。对比官网,山寨网站只是少了一个“房屋信息验证”的栏目,其他地方都像是一个模子刻出来的。

正规网站正规网站

  在山寨网站上,点击“窗口及自助查询结果验证”查询,需要人输入“个人或家庭房屋信息记录”和“房屋信息摘要”及“查询编号”和“申请人证件号码”。点击网上查询结果验证,也需要输入“查询编号”、“业务件号”。一旦输入,这些涉及房产的最隐私个人信息,就将毫无保留暴露在骗子眼前!

  不法分子唯一露马脚的地方是其网站服务器。成都商报客户端记者根据IP查询服务器地址发现,山寨网站的IP物理位置在香港。目前,山寨网站仍能正常打开,请网友们擦亮眼睛,小心上当。