破解城市结构问题的“牵引线”

  2017年9月2日,成都市龙泉驿区玉石湿地,锦城绿道首期工程开工,这是成都天府绿道的重要组成部分。大屏幕上,滚动播放着北宋画家李公麟得《蜀川胜概图》,旧时古代成都与现代成都在此交汇。

  按照分级分类推动实施的步骤,成都计划到2020年建成“两环一轴”绿道(锦江绿道、锦城绿道、熊猫绿道)、共约750公里,到2025年初步建成1920公里市域主干绿道体系,到2040年市域绿道体系全面成网。

  实际上,天府绿道不单是扩大人们的绿色生活空间,提升了成都城市品牌,更为成都城市未来的经济发展,产业的融合留下了想象的空间。

  据四川日报消息,截至2016年底,成都市管理的人口已达2030万,经济结构和环形交通组织方式带来交通拥堵、产业同质化竞争、空间资源配置不合理,人口密度不均等一系列城市病。

  为此,成都提出构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系,实施东进、南拓、西控、北改、中优“十字方针”。

  “通过绿道系统,能打破圈层式结构,实现经济、物流等各要素的流动。”成都市规划设计研究院副院长汪小琦认为,绿道系统对城市的空间结构来说,远不只是一条路那么简单,天府绿道正是破解城市空间结构问题的“牵引绳”。

  “按照建设大生态、构筑新格局的思路,天府绿道让城市各区域板块更好地融合在一起,必将进一步带动产业重构。”他说。

  成都市建委提供的资料显示,截至目前,锦城绿道一期88公里5个标段全面开工,已建成样板段6公里和基础层40公里,提升生态绿地14平方公里。锦江绿道已制定240公里绿道建设工作方案、2009公里锦江流域治理工作方案,已开工建设7.4公里西郊河工程,建成4段共500米样板段;熊猫绿道全线动工,已实施长度约70公里,基本完成除立交桥、拆迁障碍以外的建设工作,加紧开展文化植入、绿化景观提升等相关工作。

  同时,成都全市22个区(市)县现已开工建设各级绿道663公里,形成了“比、学、赶、超”的绿道建设热潮,成华区“两轴两带四河四道”绿道网、温江区“田园静享网”北部旅游环线绿道、郫都区望丛绿道、邛崃市邛州环城绿道等线路样板区段将在近期陆续呈现。

  熊猫绿道所在的三环路一线,作为成都市城市区域快速转换的主通道,以及天府绿道体系的重要一环,承担了诸多重要功能和市民的期待,一直备受重视。

  2017年11月10日上午,四川省委常委、成都市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强一行来到熊猫绿道进行调研,范锐平希望进一步深度挖掘熊猫文化,打开想象空间,使熊猫绿道更好地展现成都文化内涵,打造优质精品工程。

  成都交投集团三环路扩能提升指挥部总工办主任张艳介绍,建成后的熊猫绿道,还将承担文化展示、生态景观、休闲游憩、体育健身和慢行交通五大功能。望着旁边一处被绿色植被覆盖的卫生间,和休息亭李泰然自若的老人,张艳自信而从容,“到时候会更漂亮”。澎湃新闻记者 赵孟