堂堂一家A股上市公司,共有552名员工,账上只剩178元,这样的事情你能信吗?但它偏偏就是发生了!

  A股戴帽公司*ST华泽,因为“穷”而当了一次网红的上市公司,已经停牌近两年。

  而且投资者发现,这家公司的官方网站最近两周突然无法打开,而公司给出的答复竟然是因为欠费暂停了。

  不少网友都笑称:这件事情我可以吹一辈子了,我居然比一家上市公司更有钱!

  这个上市公司居然穷到了这个地步?这到底是怎么回事?

  最穷上市公司:账上只有178元!

  央视财经频道记者输入华泽公司的网站地址后发现,该网站确实已经停止运营,而域名也已被人抢注后标价售卖。

  这家公司全名为成都华泽钴镍材料股份有限公司,主营范围包括有色金属、矿产品的销售等,1997年就在深交所上市,算得上老牌上市公司。

  一家上市公司到底有多窘迫,才会连自己的官方网站都保不住呢?记者来到位于四川成都的华泽公司注册办公地址,写字楼的楼层标牌上并没有公司信息,记者找到门牌号所在房间后发现,里面只有一名工作人员。 

  成都华泽钴镍材料股份有限公司 工作人员:因为它工商注册地还没有办理变更,所以它注册地还是在这边,实际上它的办公地早就是在西安了。在成都,服务的对象主要就是原来上市公司化纤厂的退休员工,没有其他业务。这边还有3、4个人,都是以前老的上市公司的。工资拖欠几个月了。