宋女士今年32岁,离异后苦于找不到男朋友,到位于西御大厦的金玉良缘婚姻服务部相亲(以下简称金玉良缘)。当时,她一眼相中了红娘手中一名“高富帅”。据介绍,该男士是斐济国籍、在斐济开有公司,有一个儿子在国外读书。

  “他的涉外背景让我动心。”宋女士说。心动却不冲动,她并没有立即付款签合同,直到次日红娘告诉他,该位“高富帅”也很中意宋女士。次日,宋女士交了8800购买了为期半年的婚介服务。

  不料,此后几天宋女士一直都没有见到这位“高富帅”本人,婚介要么说该男士酒驾被关;要么说公司忙年会。1月29日,金玉良缘的红娘向成都商报客户端记者承认,所谓的“高富帅”都是当事人自己的描述,公司并没有对客户信息进行核查。目前,青羊区市场和质量监督管理局西御河监管所已就此事介入调查。

  看上“高富帅” 给婚介交了8800元却不安排双方见面

  宋女士今年32岁,相貌较好。离异后一直想找一个经济条件比较好的男士,直到她看到一档相亲节目后,便拨打了节目电话,随后被介绍到位于西御大厦的金玉良缘婚姻服务部。

  1月14日,在红娘江老师的推荐下,宋女士相中了红娘手机中的一名“高富帅”。据介绍,该男士是斐济国籍、在斐济开有公司,有一个儿子在英国读书。

  “红娘一直说我条件很好,这位男士的涉外背景让我动心。”宋女士说,江老师介绍,该男士今年48岁,是退伍干部,每个月光退伍工资就有1万多元。宋女士说,当天她并没有付款签合同,直到次日江老师致电宋女士,称已把宋女士的照片给这位男士看过,这位男士对宋女士也颇为满意。

  想到双方都满意,1月15日,宋女士交了8800元购买了为期半年的服务。“我当时要求要把介绍人员的条件写清楚,但是该公司经理说,“以人格担保,以你的条件很快就会找到。”宋女士说,签合同时候江老师跟她保证,交了钱立即安排见面,可是几个工作日过去了,江老师一会称这位男士因为酒驾被拘留了,一会称公司忙于年会。此时,宋女士才怀疑,这位“高帅富”可能根本“子虚乌有”,她要求金玉良缘退款。“如果真的有这个人,为什么不提供任何信息,比如开的什么公司;说是把我照片发给了对方,发送记录呢,聊天记录呢?全部都提供不出来。”