成都红星路二段,共享单车杂乱停放路边。成都红星路二段,共享单车杂乱停放路边。

  自进入成都市场后,共享单车如雨后春笋,数量急速增长。但是,共享单车在给市民带来出行便利的同时,也给城市管理、行人和机动车通行带来诸多困扰。

  1月31日下午,成都市交委、城管委、公安机关三部门召集各区县、共享单车企业,就共享单车在成都发展制定了新政策。

  据了解,从1月31日起,成都部分区域限制企业新增投放共享单车。同时,成都各单车企业应在2018年3月16日前,全面清理停放在路面的损坏和不活跃车辆。

  郊县投放单车 先征得主管部门同意

  据了解,即日(1月31日)起,在成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区辖区绕城高速(G4201)内,以及高新南区延伸到天府五街区域内,各单车企业限制新增投放共享单车。

  同时,鼓励各单车企业与上述区域外有需求的区(市)县行业主管部门沟通协调,在征得同意的基础上投放车辆。

  也就是说,不止是主城区限制新增投放,在成都各郊县要投放共享单车,必须事先征得主管部门同意。