“2月5日11点36分,二环路东四段与锦东路交叉路口,川A90Y**小型汽车违反禁止标线指示。”2月5日,一些驾驶员在行驶途中发现,在中心城区的交通诱导屏上显示出这样的提示信息。

  成都商报记者从成都市交管局了解到,从2月5日起,成都中心城区201块交通诱导屏上将实时显示交通违法警示信息,一旦在道路上有交通违法被电子眼抓拍,将会实时显示在沿途的交通诱导屏上。

  上午11点半,成都商报记者在成都市交管局指挥中心看到,监控视频中显示的路段上有多辆机动车违法被“曝光”。11点32分,在二环高架上,一辆小型汽车违法禁止标线指示,电子眼在对其违法行为进行抓拍后,交通诱导屏上立即显出了警示信息。11点36分,一辆川A90Y**小型汽车因违反禁止标线指示被实时显示出来,包括了交通违法地点、时间、原因以及车辆的号牌,这些都可以看到。

  民警表示,从2月5日起,我市中心城区201块交通诱导屏上将实时显示交通违法警示信息,一旦在道路上有交通违法被电子眼抓拍,将会实时显示在沿途的交通诱导屏上。“主要是起到警示目的,让驾驶员以后更加遵守道路交通安全。”

  成都商报客户端记者 张肇婷 摄影报道