自“百日平安会战 铁拳行动”开展以来,成都市交警七分局全警动员,认真按照工作方案和部署统一行动,持续强化路面检查和巡查,于2月3日查获一名饮酒后无证驾驶机动车的违法嫌疑人。

  2018年2月3日中午,七分局民警在华青路三星镇河山村九组86号路段开展酒后驾驶专项整治行动。

  13时50分左右,民警发现一号牌为川A8K6XX的小型轿车由三星场镇方向向卡点驶来,但该车驾驶员突然减速,当即民警上前示意驾驶员靠边停车进行检查,并要求该车驾驶员出示相关证件。

  在检查中,民警闻到该驾驶员王某某(男,42岁,成都市天府新区三星街道人)身上一股酒味,且不能出示驾驶证。民警通过酒精呼吸测试仪对其进行了测试,经现场呼吸酒精浓度测试,该男子王某某呼气酒精浓度含量为41mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车。同时由于该男子不能出示相关证件,涉嫌未随车携带驾驶证。

  经核实,该男子王某某并未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。由于该男子实施了酒后驾驶机动车、未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,将面临罚款2900元,并处行政拘留15天的处罚。

  春节临近,交警七分局提醒广大驾驶员朋友要严格遵守道路交通法律法规,拒绝酒后驾驶违法行为,使“酒后不开车、开车不喝酒”的观念深入人心,切实做到文明守法、平安出行,为大家度过一个平安祥和的春节营造良好的出行环境。

  成都市广播电视台记者 龚政