公园分离建设骑、行步道,打造生态景观 公园分离建设骑、行步道,打造生态景观
府河摄影公园芳容初现 府河摄影公园芳容初现

  三环路北一段旁,府河摄影公园雏形已具。步入园中,一股梅香扑面而来,令人心旷神怡。虽是寒冬腊月,公园里的景致却未减少半分,草地金黄,像是给大地盖上了一床暖和的棉被。昨日,天府绿道大型系列直播“来成都、品人文、游绿道,商报带你看成都生活之美”第三场,来到了金牛区府河摄影公园,31.24万人次在线共睹了这个主题公园的风采。

  预计3月下旬面向市民开放

  金牛区府河摄影公园项目总投资4000余万,占地117亩,目前已完成工程量的90%,沿府河河堤护栏打造安装和跨三环路桥梁建设工程正在抓紧推进中。预计3月下旬,该公园可面向市民开放。

  府河摄影公园位于锦江绿道三环路内起点,是连接熊猫绿道与锦江绿道的重要景观节点,内含区域级绿道494m,社区级绿道778m。按照天府绿道的建设标准和理念要求,该公园将分离建设骑、行步道,打造生态景观,实现多种类配套设施串联设置。以“摄影”、“花卉”为主题,园内精心打造5个风格不同的园中园,分别是“童梦花园”、“活力大草坪”、“风情花院”、“河风依依”、“金色幽谷”,形成“四季有景,生态摄影”的生态绿色景观。

  公园建成之后,配套方面将逐步跟上。未来,公园将提供政务服务、法律咨询、文体活动、文化艺术培训、图书阅览、党群服务等综合服务。据相关负责人介绍,公园建设市民服务中心6350㎡、地下停车位256个、篮球场2个6600㎡、文体管理用房280㎡。另外,为突出“摄影”主题,公园还将打造3500㎡摄影艺术馆,作为摄影展览、图书收藏、摄影器材展示、摄影作品创作等交流平台。