原来的好又多门店(图据网络)原来的好又多门店(图据网络)

  调查:新开的“好又多”注册公司实名为“成都邻里好又多”

  律师:直接使用“好又多”商标将构成侵权

  市民反映——

  成都北门新开了一家“好又多”超市,招牌都是以红色基调为主,工作人员的着装跟以前的好又多着装几乎一样。市民纷纷表示:“分不清楚到底是哪个好又多”。

  律师说法——

  如果原来的好又多注册了商标,那么市场上任何有关“好又多”相似图形及文字的出现都会构成侵权。

  “最近一环路北四段开了一家好又多,但好又多不是被沃尔玛收购了吗?”近日,成都商报记者接到市民消息称,金牛区一环路北四段新开了一家“好又多”超市,招牌都是以红色基调为主,难以分清楚此“好又多”是不是彼“好又多”。对此,记者进行了了解。

  市民反映:北门大桥附近开了家好又多

  “北门大桥附近有一家好又多,现在已经改成沃尔玛了,但前面不远处又新开了一家好又多”。2月6日下午,成都商报记者根据市民的指引,在一环路北四段银海中心找到了这家新开的“好又多”。

  刚走到路口,远远就能看到“好又多”三个大字,招牌颜色以红、黄色为主。市民称,这跟以前好又多超市红色基调的招牌大同小异。记者在门口随机询问了几位市民,大家都表示“分不清楚到底是哪个好又多”。

  记者接着往里走,新开的“好又多”超市位于银海中心负一楼。走进超市后,记者看到所有工作人员均穿着背上印有“好又多”字样的红色马甲。接受采访的市民说,这样的着装跟以前的“好又多”着装几乎一样。而现场工作人员告诉记者,“我们不是同一个好又多。我们是新从浙江加盟过来的”。

  记者在现场了解到,新开的好又多也以零售日用百货为主,超市内划分了“个人护理”、“家居用品”、“家庭食品”等区域。“我们的‘好又多’是注册了的,跟以前的‘好又多’没有关系”,一位徐姓负责人告诉成都商报记者,“这已是‘好又多’在继绵阳开了两家店后,在四川开出的第三家门店”。