四川在线消息(记者 刘宏顺)为确保成都春节前社会治安大局持续平稳,以实际行动提升人民群众安全感、幸福感,让广大市民、返乡群众及南来北往的游客“放心出门、幸福回家”,2月8日19时,成都市公安局举行“春雷一号”集中清查整治行动启动仪式。

  启动仪式上,成都市公安局组织特警、交警、消防、治安、刑侦等相关警种300余警力参加。全市各区(市)县公安局也在当晚开展了集中清查整治行动。

  行动当晚,成都公安机关按照四川省公安厅“春雷一号”行动部署,以“零容忍”态度、“零懈怠”精神、“零差错”的作风,全力以赴投入集中清查整治行动,以雷霆之势清扫稳定风险、清除治安乱点、清零安全隐患、清净全市社会面。行动中,重点对枪爆危险物品、寄递物流行业、公共安全隐患、高层建筑及网管网线安全等重点区域全面开展清查整治。

  同时,启动“四道防线”设卡盘查,在主要交通路口对可疑车辆、人员、物品严格开展逢疑必查;进一步加大对公共服务娱乐场所集中清查整治,严厉打击“黄赌毒”违法行为;强化对旅馆业、出租屋、城乡结合部清查整治,最大限度地挤压违法犯罪空间;加大对客车、危化物品运输车、运渣车等重点车辆和酒驾等突出交通违法行为的整治力度,坚决防止重特大交通事故发生。