四川在线消息(记者 邓童童)还有几天就过年了,交警叔叔也发“红包”了。2月11日,成都交警官微发布消息:“蓉e行”开通网上退费功能了。这意味着“五路一桥”退费可以不用去窗口排队了。而此前不少市民关心,缴费原始票据弄丢了,是否只能去窗口排队,对此,消息里也称,“蓉e行”开通了在线签署一份《票据遗失说明》的功能,票据丢了也能在网上退。

  网上退费只需要五个步骤:搜索“蓉e行”微信公众号;注册成为“蓉e行”用户;选择“五路一桥退费”;根据提示完善资料,绑定好身份证和行驶证后,上传票据(注意:如果不能提供“五路一桥”票据,则需要点击界面上的“没有原始票据”,并在线签署一份《票据遗失说明》);绑定本人的银行储蓄卡(建议使用中国银行、农业银行、建设银行、工商银行储蓄卡,不支持信用卡)。完成这些步骤后网上办理退费业务就成功了,15个工作日左右就能到账。+

  需要特别提醒的是:成都交警“蓉e行”只能办理个人名下的车辆,单位车辆、以军官证、士兵证、护照登记上户的车辆须到窗口办理退费;2月14日下午5点至2月21日(春节)期间,网上退费将暂停办理。办理过程中,如有疑问可拨打028-87850200、028-87512963、028-87850109进行咨询。