早报讯(吴正琪 刘晓 记者王小瑾)记者昨日从成都局集团有限公司获悉,为应对节前管内大客流量,还将加开成渝高铁、成绵乐动车、渝万动车等。

  从2月8日开始,成都局单日旅客发送量就呈现了明显的上升趋势,连续三天的旅客发送人数从82.9万人次攀升到89.4万人次。据成都局预计,节前预计发送旅客约1160万人次。根据成都局客票预售数据分析,2月11日(腊月廿六)至15日(大年三十),成都局管内成贵动车、渝贵动车、成达动车、渝利跨线、成南动车、兰渝动车票额十分紧张,成渝、渝万高铁、西成高铁等部分热门时段动车车票基本售罄。其中,贵阳地区始发的成贵动车总票额已售出80%以上。

  为保障旅客能在节前顺利回家,成都局对节前3天内管内客流较大、票额紧张的线路区段加开列车,包括对成渝高铁加开2对、重联1对动车组,成绵乐动车加开并重联9列,渝万动车加开8列、渝贵动车加开1对、成都至广元动车加开1对并重联。春节假期前日(腊月廿九),成都局计划加开成贵动车1对,渝万客专1对、渝贵高铁2列、成渝高铁2对、成绵乐动车9列并采取重联,及时满足热门区段短途旅客春节返乡需求。