2月11日,从深圳到万源办事的严先生在万源下车后,不慎把随身携带的挎包遗留在K1157次旅客列车硬卧铺位上。看到车站张贴有微警务的标签,严先生立即打开手机通过成都铁路公安局“微警务”平台向民警报警求助。

  接到报警后,K1157次旅客列车乘警长唐建军,立即会同列车长任珂来到旅客严先生下车前所在的16号车厢铺位上,在枕头下找到严先生遗失的黑色挎包。电话核实完旅客的物品后,在达州火车站,将装有2000多元现金和银行卡等贵重物品的挎包交给车站工作人员,铁路工作人员将根据规定用最快速度将挎包安全还给旅客严先生。

  据了解,从今年春运开始,成都铁路公安局结合出行旅客可能会遇到的系列疑惑困难,推出了集乘车须知、报警求助、投诉举报、在线互动等科学实用信息于一体的“成都铁路公安局微警务”微信公众平台,旅客可通过该平台提前了解到乘坐火车出行时购票、进站、安检、乘车等信息,24小时在线向公安机关进行报警、求助、投诉、举报等,最大限度实现警民沟通更畅通,便民服务更细致,解决诉求更及时,旅客出行更便捷。

  王晓丹 成都商报客户端记者 颜雪