外观实景图 外观实景图
金融梦工场·交子金融科技中心室内效果图 金融梦工场·交子金融科技中心室内效果图

  日前召开的成都建设国家西部金融中心大会提出,要加快建设国家西部金融中心,重点构建新金融产业生态圈,率先在“科技金融”“农村金融”“消费金融”“供应链金融”“绿色金融”“文化金融”六大领域,着力打造几项全国“单打冠军”。

  近日,在天府大道这条成都中轴线上,又一特色建筑即将露出真容。它是金融梦工场·交子金融科技中心,目测,又一个新地标要诞生啦!

  交子金融科技中心位于成都高新区天府大道旁,将与金融梦工场·天府国际金融中心(金融梦工场一期)、金融梦工场·交子公园(金融梦工场二期)联动,打造西南最强的金融创新创业平台。

  交子金融科技中心建筑面积超过44000平方米,定位为金融科技创新载体和“产学研”创新与交流中心,将重点集聚金融安全、第三方支付、智能投顾、区块链金融、大数据征信等领域的大中型金融科技企业。同时,还将设立国际金融交流创新研究中心。

  2018

  金融梦工场·交子金融科技中心

  位置:成都市高新区天府大道北段1677号

  交子金融科技中心预计将在4月份投用

  届时,将实现入驻金融科技团队120家

  产学研机构20家

  要素交易市场3-5家

  在这里,不仅有极具创意的建筑,

  大气开阔的办公环境,

  还有咖啡区、健身房、交流区等

  这里将重点集聚金融安全、第三方支付、智能投顾、区块链金融、大数据征信等领域的大中型金融科技企业。同时还将设立国际金融交流创新研究中心。

  除了办公区,园区里还设置了咖啡区、健身房、交流区等等,为入驻机构提供全方位的服务。

  金融梦工场·交子公园将重点聚集以区块链技术在金融领域应用为特色的金融科技产业,将涵盖大数据、云计算、人工智能等一系列创新技术, 应用于征信、第三方支付、数字货币、金融风险防范、供应链金融、智能投顾、科技保险等领域的金融科技核心产业创新创业机构。