成都市空间格局规划示意图成都市空间格局规划示意图

  ■天府早报记者冯浕

  昨日,在成都市两会上,《成都市城市总体规划(2016-2035)(送审稿)》正式交由人大代表和政协委员讨论。作为成都市的第五轮总体规划,此次规划把眼光放在了更宽广的时空维度上。《总规》明确了“三步走”的发展目标,2020年,高标准全面建成小康社会,基本建成全面体现新发展理念国家中心城市;2035年,加快建设美丽宜居公园城市,全面建成泛欧泛亚具有重要影响力的国际门户枢纽城市;本世纪中叶,全面建设现代化新天府,成为可持续发展的世界城市。

  “148”高铁圈

  实现成渝城市群内1小时可达

  《总规》提出强化“五中心一枢纽”国家中心城市核心支撑功能,包括建设全国重要的经济中心、建设全国重要的科技中心、建设全国重要的文创中心、建设全国重要的对外交往中心、建设全国重要的金融中心,以及强化综合交通通信枢纽。

  成都将加快建设天府国际机场、扩能双流国际机场,构建国际航空枢纽,客运能力达1.5亿人次/年。其中天府国际机场规划客运能力9000万人次/年,2019年建成一期工程,客运能力达4000万人次/年。双流国际机场实施扩能改造工程,客运能力达6000万人次/年。

  实施“四铁融合”,通过蓉欧快铁、出川高铁、成都平原铁路公交化和市域地铁深度融合,支撑联通亚欧的国际门户枢纽城市建设。实施“蓉欧+”战略,构建国际铁路货运枢纽。加快建设国际铁路港,织密国际、国内两张网,实现蓉欧班列稳定加密开行。通过“两纵一横”融入国家高铁网络,构建“148”高铁圈,实现成渝城市群内1小时可达,到西安、昆明、贵阳、武汉等“1+8”中西部城市4小时可达,到北京、上海、广州等国内主要城市8小时可达;通过城际铁路、国铁公交化运营线路及市域铁路,构建“1+7”成都平原城市群1小时交通圈;市域内规划37条共1696公里城市轨道线网,构建全市半小时交通圈。

  融入国家高速公路网,构建国家高速公路枢纽。构建“3820”高速公路交通圈,实现成渝城市群内3小时可达,西安、昆明、武汉等中西部城市8小时可达,北京、上海、广州等城市20小时可达。

  发挥国家通信节点优势,构建国际通信枢纽。积极争取国际通信业务出入口局、新型互联网交换中心等国家信息网络重大基础设施,增强国际通信枢纽功能。