图为旅客排队通过安检。 吕俊明 摄图为旅客排队通过安检。 吕俊明 摄

  中新网成都2月28日电 (段正阳 杨珺)记者28日从成都双流国际机场(以下简称:成都机场)获悉,当日该机场航班量共安排航班1018架次,达到自春节假期以来的最高值,预计今日将运送出港旅客8.8万人次,仍处于旅客集中出行的高峰期。

  据统计,从22日(正月初七)至28日(含28日),在七天的节后春运中,成都机场共安全起降航班7036架次,平均每天1005个航班,单日实际执行的航班量均在1000架次以上,比去年同期增加392个航班,增长5.9%;运送出港旅客60.74万人次,比去年同期增加6.06万人次,增长11.08%。

  另据悉,目前成都机场日均宽体客机航班量增至166架次,比春运前增长34%;日均在成都机场过夜的航空器数量突破180架次。机场方面表示,节后如此高位运行在以往春运中从未出现过,预计本次客流高峰将持续至元宵节后。