成都在落实国际门户枢纽城市计划的具体行动上,正在进行着新一轮的加速赶超。继日前中国国际航空股份有限公司西南分公司总经理李云川在分组讨论中向成都商报记者透露国航将在近期开通成都-伦敦航线后,成都商报记者又从资深民航业内人士处独家获悉:“目前该航线已经进入运行审定阶段,计划今年5月份开通。”

  成都商报记者梳理发现,加上成都直飞伦敦航线,今年各大航司在成都预计有11条国际航线开通。

  成都国际航线网络或在2018年实现一次大爆发,国际航线布局将得到进一步优化,国际门户枢纽城市建设成效显著。

  航向1

  引领对外开放

  国际门户枢纽城市计划 列八大行动计划之首

  根据成都市委托中国城市规划设计研究院所作的远景发展战略规划研究报告——《成都远景发展战略规划研究》建议,应从对外开放、创新驱动、绿色发展、人口与人力资源(资本)协同四个维度出发,实施若干重要的“新行动”。具体来说,包括八大行动计划。

  而八大行动计划的第一个就是国际门户枢纽城市计划,要求实施加快国际航空枢纽建设、扩大蓉欧班列辐射范围、打造“亚洲之星”、构建“148”高铁交通圈、建设公交都市等系列行动,提升成都在世界的交通枢纽地位,强化成都与世界的联系,用面向世界的大交通门户引领城市发展,引领区域合作,引领对外开放。

  进入2018年,这一行动计划开始加速。

  1月26日,搭载216名旅客的3U8099航班从成都起飞前往圣彼得堡,标志成都直飞圣彼得堡航线正式开通。这既是今年成都开通的首条洲际直飞航线,也是继成都直飞莫斯科后,川航第二条成都直飞俄罗斯的航线。新开的成都直飞圣彼得堡航线,与成都-莫斯科航线互为补充,搭建起一条西部地区赴俄旅游环线、推动两地交流的空中大通道。

  2月12日,国航成都-曼谷直达国际航线也顺利实现首航。不但为成都市民到泰国提供了更多元的选择,也大大便利了大量欧洲中转客源。让到曼谷的欧洲旅客可以舒心地从“蓉”中转。

  而就在日前,春秋航空也正式宣布从3月25日起新增从成都直飞普吉的航线。每天一班,表现出对成都国际航线市场的巨大信心。