成都商报记者昨日从成都轨道交通集团获悉,经过4天的专家评审,成都地铁1号线三期工程已于昨日顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备试运营基本条件”的最高标准评价。根据此前计划,该线将于本月开通运营。

  成都地铁1号线三期线路全长17.074km(由北段、支线段、南段三部分组成),全线共13座车站(支线段设置五根松站,北段设置韦家碾站,南段设华阳、海昌路、广福、红石公园、麓湖、武汉路、天府公园、西博城、广州路、兴隆湖、科学城共11个车站),配车26列,与1号线既有线一致采用6B编组,最高运行速度为80km/h。

  据成都轨道集团介绍,会议期间,专家组分为总体组、土建设施组、设备1组、设备2组、试运营准备组5个评审小组,踏勘检查了韦家碾、五根松、海昌路、红石公园等13座车站以及部分线路区间,并对列车运行防护、车站消防水系统、低压供电系统自投自复及自动售检票系统数据准确性等9项系统进行抽查测试检验。

  昨日,通过为期4天的全面评审,1号线三期工程顺利通过试运营基本条件专家评审,这也是成都地铁第10次以最高标准通过专家试运营。成都轨道集团相关负责人表示:“接下来,根据专家组在评审中提出的问题,成都轨道集团将逐条进行整改落实。”

  作为地铁1号线一、二期工程的延伸线,1号线三期是成都“南拓”区域的重要交通通道,该线的开通试运营,可实现中心城区和天府新区核心区的快速连接,对构建“一心两翼三轴多中心”多层次、网络化城市空间结构起到重要作用。而本次1号线三期工程专家试运营评审工作的顺利完成,标志着成都地铁1号线三期工程正式进入开通倒计时。成都商报记者 尹沁彤