记者来到成都万年场联合四组,跟随着罗大姐,找到了困扰了她近半年之久的共享单车隐患点,在一个小区5米宽的巷子里,竟然堆起了近两米的共享单车小山。

  据罗大姐说,从去年夏天开始,这原本是方便大家伙儿绿色出行的共享单车到了他们小区,却成为了小区道路隐患,罗大姐告诉我们,成华区联合四组片区是一个居民自治的老旧院落,道路狭窄拥挤,自行车或者电瓶车成为居民出行的主要交通工具,共享单车的普遍应用,前期是给小区业主提供了不少便利,但是由于没有专人管理,部分业主公共意识淡漠,最终导致了今天我们看到的这一现象。

  北京摩拜科技有限公司成都地区公关部工作人员也向记者说到,乱停乱放的现象已经成为共享单车投入市场后,最为突出的一个矛盾,多公司都在尝试联合相关部门,采取一些技术手段进行处理,不过这些措施最关键的一点,还是需要共享单车使用者们的配合,才能行之有效。在此记者也想做出呼吁,文明骑行,共享绿色健康。

  四川广电全媒体记者:贾晶云,吴秋平报道