日前中国食品报报道了一条消息称,今年1月曾荣获第12届四川名牌产品称号的成都伍田牌冷鲜肉产品,被暂停名牌称号,并收回当时获得的名牌证书和奖杯。

  这个曾经的名牌产品为何会落得如此地步?其原因则是在2015年5月至6月,国家食品药品监督管理总局对畜禽肉进行抽检,其中成都伍田食品有限公司生产的猪肉就被检出恩诺沙星残留超限量不合格。根据《四川省名牌产品管理办法》规定,凡是近两年内申报四川名牌的产品,被省级以上质量监督抽检判定不合格的,都不能申报四川名牌,并取消四川名牌的资格。

  那么现在成都市场上还在销售伍田牌冷鲜肉吗?今天上午记者前往了成都多家大型超市卖场,看到在生鲜销售区摆放着猪肉牛肉鸡鸭等产品,产地有华阳、遂宁等地,但就是没有看到伍田牌的冷鲜肉。随后记者又走访了几家农贸市场,都没有看到伍田牌冷鲜肉的踪影。只是找到了一家曾经销售过伍田牌冷鲜肉的商铺,不过商家表示他们去年就停止销售了。随后,记者又在网上查询,在某电商平台找到了一家伍田食品旗舰店,但该店铺销售的全部是熟食,也没有冷鲜肉。之后记者电话联系了一位成都伍田食品有限公司生鲜部的工作人员,对于被暂停名牌称号一事,工作人表示不清楚情况,由于是周末记者也没有联系上该公司的相关负责人。

  不过根据中国食品报报道称,今年2月,新津县市场质量监督管理局按照相关通知要求,对伍田公司进行行政约谈,公司也退还了四川名牌的证书和奖牌,并出具了在未取得新一届四川名牌荣誉期间,停止在伍田牌冷鲜肉产品及其包装,说明书,广告宣传等相关材料中使用四川名牌产品标志的《承诺书》。接下来相关行政部门将进一步加强对食品企业的监管力度,确保食品安全。

  四川电视台全媒体记者报道