在地下、高架呼啸而过的地铁列车,仿佛一条条巨龙,承担着每天数以百万计的乘客的出行;与此同时,它们也改变着成都的城市格局,对城市经济地理产生着深远的影响。

  为实现成都市第十三次党代会提出的“打造绿色交通体系,倡导共享绿色出行,加密轨道交通网”的目标,市委、市政府正大力实施“城市轨道交通建设加速成网”战略,以尽快提高轨道交通分担率。目前,我市正抓紧推进337公里地铁建设,确保每年至少开通两个轨道交通项目。

  今年,是轨道交通建设高质量年,将积极推动成都轨道交通高质量加速成网建设。年内,我市将高质量开通地铁1号线三期工程和3号线二三期工程。届时,地铁运营里程将达225公里;到2020年,地铁开通运营里程将达508公里;到2022年,地铁开通运营里程将达600公里以上。

  加班加点 确保线路如期开通

  就在本月,我市今年首个轨道交通开通项目——1号线三期将开始运营。春节期间,成都地铁运营公司员工坚守在一线,为开通试运营做好准备。“1号线三期开通后,将成为深入天府新区核心区的首条地铁线路,也是成都地铁开通时间最长、客流强度最大的地铁线路的延伸线,新线调试和运营筹备均将面临严峻挑战。”成都地铁运营公司相关负责人表示。

  大年初五,为应对节后即将开展的试运营专家评审,1号线三期组织30余名员工利用休息时间前往海昌路、广福站开展演练,测试车站各项设备功能状态、模拟突发运营情况现场跑位、梳理车站客运组织预案……平日冷清的新线车站里突然忙得不可开交。“我们今年的新年愿望,就是希望地铁1号线三期可以高质量如期开通试运营!”1号线三期西博城站值班站长张嘉懿说。

  行车值班员邓小华,是一位地道的重庆小伙,自2015年进入成都地铁以来,每年春节他都在岗位上度过。今年春节他的工作主题词是“喜迎1号线三期开通”。“我父母也在外地务工,老家只有爷爷奶奶,平日里团聚的机会也不多。本来很想在今年春节回家跟他们吃个团年饭,但是1号线三期的筹备也在这时候进入了最后的冲刺阶段,我必须和其他同事一起坚守在岗。”邓小华说。

  “前期,成都地铁在夜间停运时间组织了长达3个月的动车调试。在调试中,我们进一步优化牵引制动曲线、提升旅客舒适度,以及优化屏蔽门与车门开关门一致性等接口参数。2月26日至3月1日,受成都市交通运输委员会的委托,成都地铁1号线三期工程试运营基本条件专家评审会顺利召开,会议邀请了24名轨道交通行业专家对成都地铁1号线三期工程试运营基本条件进行评审。”据成都地铁运营公司相关负责人介绍,会议期间,专家组听取了有关汇报,并分5个评审小组,踏勘检查了韦家碾、五根松、海昌路、红石公园等13座车站以及部分线路区间,并对车站消防水系统、低压供电系统等9项系统,进行抽查测试检验。评审组专家评审后一致认为:成都地铁1号线三期工程试运营评审工作准备充分,资料齐全,全线工程验收、设备调试已完成,符合国标规定,工程移交已基本完成,试运行时间、运营组织和运营人员已满足条件。“通过为期四天的全面评审,1号线三期工程顺利通过试运营基本条件专家评审,距离开通又进一步。”该负责人说。

  “2018年为轨道交通建设开拓创新之年,轨道交通建设将按照全面支撑东进、加密中优线网、发展西控旅游线、稳妥推进北改和南拓轨道交通建设的总体思路,以实施轨道交通加速成网建设计划为总体目标,加快推进步伐。”市建委有关负责人表示。今年将开通运营两个地铁项目——地铁1号线三期和3号线二三期,开通里程共46公里。其中1号线三期预计在本月底糖酒会召开前开通,3号线二三期预计在年底前开通。