男方外向,女方温柔,契合的性格和生活习惯,共同的兴趣爱好,很快走到一起。两人交往约半年后,叶先生决定去薛女士家坐一坐,女方报了地址以后,叶先生也吓了一跳。“在成都西门一个小区,她住在12楼,我以前也在那里租过房子,我租的18楼,同一小区同一栋楼,不知道有没有在电梯里打过照面。”

  2012年,两人扯证结婚。想到都去过青岛旅游,后来还在一个周末飞到青岛五四广场一起再次合影,在青岛的海边拍下婚纱照。

  如今夫妇俩已经生下一对双胞胎女儿。“我们有很多共同爱好,像是旅游、听歌、唱歌、看电影。”叶先生透露,交往多年两人走过很多城市,西双版纳、苏州、南京、上海、桂林都去过。“现在看来,青岛当然是最特别的城市之一,等到孩子再大一些,我们也会再去青岛,一家人再度合影。”叶先生透露,这两张照片,也会好好保存,“她经常说我不懂浪漫,这次我就浪漫给她看。”

  相较于18年前的擦肩而过,更在意这些年的风雨同舟,“这些年,创业遇到一些挫折,都是老婆陪我度过的,给我很大支持,无论是精神上还是物质上。”叶先生说。

  成都商报客户端记者 颜雪

  实习生 张迪琪

  摄影 张士博