成都女孩和爷爷拍婚纱照 成都女孩和爷爷拍婚纱照
成都女孩和爷爷拍婚纱照 成都女孩和爷爷拍婚纱照

  3月9日,25岁的符雪薇在社交软件上发布了一张背影“婚纱照”,迅速收获了近5000个赞、500多条评论,不少人说“看哭了”。照片上,符雪薇洁白的长裙拖地,头纱飘逸,只是身边身着西装、拄着拐杖的背影有些佝偻。在这个没有男主角的画面中,爷爷扮演的,是长辈的角色。

  这是25岁的符雪薇专门为87岁的爷爷符其全,拍摄的“婚纱照”。去年9月,原本就多病的爷爷又生病住院了,身体越来越不好。暂时还没有结婚的打算,又担心生命中最重要的人看不到自己穿婚纱的样子,符雪薇决定,为爷爷拍一组“婚纱照”,让爷爷看到最美的自己,也完成自己的一个心愿。

  特别的爱

  把爷爷的头像文在身上

  还为他拍张“婚纱照”

  去年12月7日,符雪薇就带爷爷去拍照了。“我们上午拍了棚内,下午在室外。”符雪薇说,那天,从上午9点多一直拍到下午三四点。“其实爷爷那时候身体不大好,手背还有刚刚输过液的留置针。”

  拍摄过程中,还有一个特别的环节,符雪薇和爷爷完成了一次“婚礼前的仪式”。穿着西装、打着领结的爷爷挽着符雪薇的手,以家长的身份,和孙女一起走过红毯。

  当《婚礼进行曲》响起的时候,身穿洁白婚纱的符雪薇走在红毯上,挽着爷爷的手,似乎觉得这真的就是爷爷在陪着自己走进婚姻殿堂。符雪薇说,终于把这件最重要的事情做完了。

  而在半个多月前,符雪薇还做了另一件有些“疯狂”的事,她在右手胳膊处,文上了爷爷的头像。“一开始不痛,后来慢慢地,扎的针数多了,就痛了。”符雪薇说,连续三四个小时,自己有些疼得受不了,便暂停了,不过头像的整体轮廓已经文好,重点是特别像爷爷,感觉很满意。“等过段时间,再去把肩膀、领结补上。”

  为什么要为爷爷拍“婚纱照”?还要将爷爷的头像文到胳膊上?符雪薇说,自己从小跟着爷爷奶奶长大,最亲近的人就是爷爷。从小,爷爷几乎是无条件地“溺爱”自己。但随着年龄的增长,爷爷身体越来越不好,去年9月再次确诊重病,医生有过委婉地提醒。“对我来说,爷爷就是生命中最重要的人,我现在还没有结婚的打算,但我不希望以后我的孩子、爱人,不记得爷爷的样子。”符雪薇说。

  25岁的符雪薇有时候也会想,自己表达爱的方式,会不会有些疯狂?性格直率的符雪薇说,自己也会在社交软件上劝其他人不要追风,这只是自己的方式。