“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”3月20日便是一年春季九十天的中分点春分时节,外出踏青赏花少不了要拍景拍人,留下浪漫时刻。正所谓美景配佳人,有人分分钟能拍出大片既视感,却也有人拍出来的照片引来好友们的一致吐槽。那么,如何用镜头记录自己和家人在这一年中最美的时分呢?让我们看看专业人士是如何用技术秀爆朋友圈的吧!

  经历 男友为她拍出一米二的既视感

  一说起“有个不会拍照的男朋友是怎样的体验”,恐怕不少女性都可以说自己是最有发言权的了,拿出照片证实也张张实锤,槽点满满。今年即将毕业的大四女生冯紫(化名)前不久和男友去了一趟峨眉山,湛蓝的天配上纯白的雪,又遇上了难得的好天气,简直美得“不要不要”的。

  看着小冯在朋友圈里上传的一张张美景图,不少好友纷纷点赞评论。不过让人疑惑的是,冯紫这次的峨眉之行少有人物照,对此,她哭笑不得地告诉天府早报记者,自己和男友好不容易从半山腰爬到山顶,“原本想在山顶拍照留念,选背景,调角度,摆pose,折腾了好半天,他也的确给我拍了不少照片……”

  然而,回去后,冯紫想好好选几张照片发朋友圈,这才发现男朋友给自己拍的照片基本上是不能用了。“这张眼睛都没睁开,那张又没对上焦,还有的全身照竟然拍出了一米二的既视感,大概就是每一张都能当做表情包……”冯紫说,这些人物照片简直都不能看,还好风景美,怎么拍都好看,最后就只挑了几张风景照发到朋友圈里面。“以后再出去还是带上三脚架或者自拍杆比较靠谱。”冯紫感叹说。