封面新闻讯(记者 吴冰清)春天来了,厚重的衣服可以收箱底了。为了“撇脱”,不少年轻人选择把羽绒服、大衣等送去干洗店,然而,如果遇到衣服洗坏或者配件丢失,该怎么办呢?

  3月12日,成都市工商局、成都市消协发布了2017年成都消费维权十大典型案例,市民谢女士的经历,或许可以给你一些参考。

  谢女士有一件价值8000余元的名牌大衣,2017年3月,气温回暖,她将大衣送去成都某知名洗涤连锁店干洗。然而,在取件时,店家却告诉她,毛领丢失了。对此,店家给出的解决方案是,赔偿丢失的毛领钱。

  不满意赔偿的谢女士向成都市消费者协会进行投诉,请求维护自身的合法权益。

  接到投诉后,成都市消协工作人员立即进行调查了解,确定谢女士所反映的情况基本属实,随后,就赔偿问题组织双方进行调解。

  依据《消法》第二章第十一条“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”《合同法》第一百零七条也明确规定“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”

  成都市消协秘书长庄卫兵介绍,谢女士与店家之间不仅是服务与被服务的消费关系,也是事实上的合同关系,店家由于提供的干洗服务管理存在瑕疵,导致毛领丢失,给谢女士造成财产损失,构成了法律上的履行合同义务不符合约定条款,要求店家采取相应补救措施合情合理。而对一件品牌狐狸毛大衣,毛领属于一件衣服的重要组成部分,毛领丢失,严重破坏了一件衣服的整体价值,对消费者造成的心理损失与毛领本身的价值损失并不对等,因此,要求店家给予一定的补偿应该给予支持。

  在市消协的协调下,商家最终同意赔偿相似的狐狸毛毛领,并就带来的损失赔偿3000元。