封面新闻讯(记者 罗田怡 摄影报道)目前,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,在成都提出规划统筹的66个产业功能区中,电子信息产业功能区排在首位。作为成都产业主阵地,成都高新区正加快打造在具有全市示范推广意义的电子信息产业生态圈及产业功能区。

  3月13日,封面新闻记者从现场了解到,总投资268亿元的15个重大产业化项目在成都高新区集中开工,项目涉及电子信息产业全链条及关键环节。

  记者了解到,本次集中开工的重大产业化项中,投资金额最大的为业成科技集团。作为全球触控产业的领军企业,业成科技全球研发中心布局成都高新区,将助力成都加快形成集显示屏、触控屏等高度垂直整合的高新显示技术产业集群聚落。

  此外,在本次集中开工的重大项目中,成都飞机设计研究所拟投资11.8亿元,在成都高新西区开展翼龙系列等无人机集成业务。成都高新区相关负责人表示,该项目将有助于成都高新区推进军民融合纵深发展,加快打造军民融合产业高地。

  据公开资料显示,成都提出,在“十三五”期间,将建成国家级集成电路产业基地和电子信息产业高地。成都高新区相关负责人表示,此次总投资268亿的15个重大产业化项目集中开工,将进一步完善成都的电子信息产业生态圈建设,壮大成都的电子信息产业功能区。

  同时,助力电子信息产业强链补链,助推成都高新区建设生产、生活、生态‘三生’融合的电子信息产业功能区。